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埼玉も、寒くなりました。
今朝の最低気温は一気に10℃を割りました。

日中は風もなく穏やかな陽気ですが、
夜はまた冷えるんでしょうね・・・

寒くなってくると恋しくなる豚汁を、
いのすぱ ならではの、ちょい足しで
さらに温まるピリ辛に仕立ててみました。

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<材料> 4人分

豚こま切れ肉 200g
大根     200g 
ゴボウ    1/4本
里イモ    3個
ニンジン   1/3本
コンニャク  1/2枚
長ネギ    1/2本
水菜     小1株
*みそ      大さじ4
*ピリピリ辛みそ 大さじ4

<作り方>

1.大根、里イモ、ニンジンはいちょう切り、
  ゴボウはななめ薄切り、コンニャクは
  2cm角の薄切りにする

2.長ネギは小口切り、水菜はざく切りにする

3.鍋に水5カップと①の野菜を入れて火にかけ
  大体やわらかくなるまで煮る

4.豚肉を加え、ほぐして火を通す。浮いてくるアクはすくう

5.*で味をつけ、ひと煮立ちしたら長ネギ・水菜をのせ
  好みの加減に火を通せば出来上がり

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辛~いのがお好きな方は、ピリピリ辛みそ だけで
味付けしてもいいですね。
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こちら、ピリピリ辛みそ は、にんにく・生姜・すりごまが
たっぷり入ってじんわりウマい、いのすぱ自慢のみそです

今日の豚汁は、スタッフも大絶賛でしたよ♪
ぜひお試しください~♪♪

マサーラM

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